Виктория Синицина: фото, личная жизнь фигуристки, отношения с Никитой Кацалаповым
КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Синицына Виктория — биография фигуристки

ИмяВиктория Александровна Синицына
Год рождения29 апреля 1995
Место рожденияМосква
Семейное положениеНе замужем
ДетиНет
Знак ЗодиакаТелец
Рост168 см
ПрофессияФигуристка
ТренерАлександр Жулин
ВКонтактеhttps://vk.com/vikiquicki
Фейсбукhttps://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
Твиттерhttps://twitter.com/sinitcina_news
Инстаграмhttps://www.instagram.com/victoria_sinitsina/

В фигурном катании подобные совпадения, если и случаются, то крайне редко. В 2014 году сразу две перспективных танцевальных пары Ильиных/Кацалапов и Синицына/Жиганшин распались — так бывает.

Но вскоре страна узнала о создании новых дуэтов, сформированных из тех же самых спортсменов. Судьба произвела рокировку в прежних парах. В результате — появился тандем Виктории Синицыной и Никиты Кацалапова. До этого фигуристы уже были знакомы, когда-то даже катались вместе.

Вначале был лед

Вика младше Никиты на четыре года. Когда она родилась, ее будущий партнер впервые встал на коньки. В секцию мальчика привела его мама, сама профессионально занимавшаяся фигурным катанием. Серьезная травма помешала ей сделать спортивную карьеру.

Девочка также родилась в семье, где почитался спорт. Ее отец и старшая сестра папы были известными гимнастами.

В том, что Вика продолжит семейную традицию, сомневаться не приходилось. Только в каком именно виде спорта, было непонятно.

Заниматься гимнастикой девочка не могла из-за слабого здоровья. На домашнем совете решили отдать её в фигурное катание, чтобы она окрепла и почувствовала спортивный кураж. В дальнейшем отец планировал приобщить дочку к общему увлечению — гимнастике, требовавшей, как ему казалось, больших физических затрат.

Виктории исполнилось 4 года (так же, как Никите), когда она вышла на свой первый лед. Каток назывался «Вымпел», там находилась известная в Москве детская секция фигурного катания. То ли опытные тренеры «перестарались», то ли так звезды сошлись, но Виктория не только физически окрепла, почувствовала кураж, но и всей душой прикипела ко льду. Выбор был сделан. Не в пользу гимнастики.

Родители переживали за дочь. Теперь их беспокоило не ее здоровье (Вика практически не болела), а нагрузки, которые приходилось испытывать невысокой, хрупкой девочке. Она выглядела намного младше своих лет. Доходило до курьезных случаев.

Виктории приходилось менять учебные заведения из-за тренировок и сборов. После 5 класса часто занималась экстерном. Как-то, будучи в 9-м, пришла в школу сдавать на проверку домашние задания, а там новая учительница. Говорит: «Что, заблудилась, деточка? Шестой класс этажом ниже». Ребята — в смех, но-доброму. Они, конечно, городились своей, уже тогда известной, одноклассницей.

Занималась Вика по вечерам. Приходила после тренировки и садилась, уставшая, делать уроки. Бывало, прямо за письменным столом засыпала. Родители, конечно, были обеспокоены, но ни разу не предлагали уйти из фигурного катания. Оценив усердие и целеустремленность Виктории, они, в конце концов, одобрили самостоятельный выбор дочери.

Спортивная карьера

Когда Виктория постигла азы одиночного катания, обязательные для начинающей фигуристки, она пригласила на «белый танец» Руслана Жиганшина. Разумеется, под пристальной опекой первого тренера пары Светланы Алексеевой.

Наивысшим достижением молодых танцоров стала победа на молодежном чемпионате мира в 2012 году.

Символично, что юниорский Кубок мира, годом раньше, завоевали Никита Кацалапов и его партнерша Елена Ильиных.

Популярность обоих дуэтов зашкаливала. Если Кацалапов/Ильиных покоряли сердца своих фанатов неподдельной чувственностью на льду, то тандем Синицыной/Жиганшина подкупал искренностью и чистотой отношений.

Их прочили в лидеры сборной по фигурному катанию, с ними связывали будущее отечественных танцев на льду. И вдруг – шокирующее известие: обе пары прекращают свое существование.

Корень зла журналисты отыскали в любовном треугольнике – Ильиных/Кацалапова и их тренера Николая Морозова. Пикантные подробности жизни тройственного союза, растиражированные в СМИ и интернете, окончательно его разрушили.

«Любовная лодка», в которой Никита оказался третьим лишним, разбилась об лед измены и коварства его первой возлюбленной. Разрыв с напарницей не означал ухода из фигурного катания.

Память подбросила спасительную соломинку в образе Виктории, которая согласилась стать его партнершей. Пока что только на льду. Никита не упустил своего шанса. Так родился новый дуэт.

Фигуристы молоды, талантливы, амбициозны, мечтают покорить самые высокие ледовые вершины. Помочь им в этом решается Марина Зуева, известный тренер и руководитель группы фигурного катания в Детройте (США).

Тренировки в Америке

Марина Зуева встретила новоиспеченную парочку по-русски: душевно и тепло. Помогла обустроить их быт, адаптироваться к местным условиям жизни. Делала все, чтобы они чувствовали себя в Америке, как у себя дома.

Вика и Никита именно так себя и чувствовали, поскольку с утра до вечера тренировались, а предоставленными заокеанскими привилегиями пользоваться просто было некогда.

На льду Зуева становилась жесткой и бескомпромиссной. Работа в паре с Никитой, по сути совершенно новым партнером, к тому же, уже олимпийским чемпионом, была для не столь титулованной Виктории сложным испытанием.

Доказывать свою профессиональную состоятельность, адекватность более опытному партнеру приходилось не только ему, тренеру, но и самой себе. Характер Вики менялся: от былой инфантильности не осталось и следа. Она быстро взрослела. Кто-то даже стал ее величать по имени-отчеству – Виктория Александровна.

По словам фигуристки, в Америке у нее «появился внутренний стержень». Эти метаморфозы происходили на фоне внешних физиологических, чисто возрастных изменений.

Всегда стройная, воздушная Синицына вдруг начала стремительно полнеть. Фаст-фуд вершил свое черное дело. Лишний вес стал настоящей проблемой для фигуристки. Марина Зуева была категоричной: «Держи форму или забудь про лед».

По совету наставницы, Вика ела все, что ей хочется, но маленькими порциями. Чувство меры – признак зрелости характера. Она показала себя человеком, способным проявить решимость в любой ситуации.

Как-то на тренировке они с Никитой никак не могли освоить новый элемент танца. Марина Зуева уже хотела исключить его из программы, но девушка решительно возразила: «Мы сделаем!». И они справились!

Личная жизнь

Слаб человек: его хлебом не корми, а дай заглянуть в замочную скважину. Особенно, если за виртуальной дверью скрывается личная жизнь известных людей. Вика и Никита давно не дают покоя многочисленным поклонникам, репортерам, блогерам и пользователям социальных сетей.

Рост их популярности связан не только с профессиональной деятельностью. Народ хочет знать, какие отношения связывают фигуристов за пределами льда? Поскольку спортивная парочка упорно отмалчивается, любопытствующей публике приходится верить многочисленным сплетням, домыслам и слухам.

Впрочем, некоторая утечка информации сугубо интимного характера, исходящая от первоисточника, все же имеется.

Молодые люди используют Инстаграм (официальный аккаунт) в очень даже личных целях — выкладывают на всеобщее обозрение спортивные фотографии, а также пикантные снимки, на которых они обнимаются, целуются, светятся от счастья.

У Вики, так же как и у Никиты, есть странички ВКонтакте, Твиттер, Фейсбук. Число подписчиков растет с завидным постоянством. Каждый выход на лед для поклонников становится событием.

«Да, в этом сезоне программы у ребят гениальные, не то слово) Надеюсь на прорыв как в прошлом сезоне!Чистого и захватывающего за душу катания, ребята». «Виктория очень красивая девушка, гордая Кармен на льду!», «Вика – богиня танцев. А рядом с ней потрясающий мужчина. Чудесная пара. Ребята, держитесь! Ваши главные победы совсем рядом». «Wow, BEAUTIFULLLLLL……», — пишет поклонник, сраженный внешностью Виктории.

В прессе порой встречаются робкие, как бы случайные, признания самих фигуристов во взаимных симпатиях. Как-то Никита Кацалапов назвал свою партнершу не просто красавицей, но еще душевным, отзывчивым человеком, с богатым внутренним миром. Виктория в ответ выразилась более сдержанно: дескать, всякое бывало, но работа сближает… Насколько? Время покажет.

Последние новости

Спортивный 2019 год был непростым для пары Синицыной/ Кацалапова: две победы на отборочных этапах Гран-при в Москве и Чунцине, затем досадная неудача в Турине.

Никита выразил их общий настрой на будущее: «Нас не сломать!».

Девушка после возвращения на родину из Детройта рассказала, что тренеры добивались от нее найти и пробудить в себе тигрицу. Таким образом, они хотели вызвать в нежной, добродушной фигуристке эмоцию злости. Даже к помощи психолога прибегали.

Теперь она знает, насколько важна такая эмоция. Она помогает преодолевать любые преграды и неудачи, уверенно идти к намеченной цели. Только вперед!

Наверняка это состояние испытывали кумиры, с которыми ей посчастливилось кататься на одном катке. Стадион «Юных пионеров», тренировки Ирины Слуцкой, мастер-классы от Ильи Климкина, его фирменный «кораблик», который она до сих пор исполняет в своих программах.

Красивая и талантливая пара находится в отличной спортивной форме, готова покорять самые крутые ледовые вершины. Удачи!

Награды и достижения

  • 2010 г — серебряная медаль юниорского Гран-при
  • 2011 г — золотая медаль юниорского Гран-при
  • 2012 г — золотая медаль чемпионата России среди юниоров
  • 2012 г — золотая медаль чемпионата мира среди юниоров
  • 2013 г — обладательница Кубка Вольво,
  • 2013 г — бронзовая медаль чемпионата России
  • 2015 г — бронзовая медаль российского этапа Гран-при
  • 2015 г — серебряная медаль чемпионата России
  • 2016 г — обладательница Кубка России,
  • 2016 г — бронзовая медаль чемпионата России
  • 2017 г — бронзовая медаль американского этапа Гран-при
  • 2018 г — серебряная медаль Гран-при
  • 2018 г — золотая медаль чемпионата России
  • 2019 г — серебряная медаль чемпионата мира

Видео со звездой

Виктория Синицина — Никита Кацалапов. Произвольный танец. Финал Гран-при по фигурному катанию
Виктория Синицина и Никита Кацалапов: идеальная пара, критика, амбиции
Виктория Синицина - Никита Кацалапов. Предсезонные контрольные прокаты по фигурному катанию
Виктория Синицина и Никита Кацалапов: эмоции, слова и все, что осталось за кадром прокатов
Виктория Синицина -- Никита Кацалапов. Контрольные прокаты. 2019
похожие статьи