Мария Порошина: биография, личная жизнь, муж, семья и дети, фильмы
КАЛЬКУЛЯТОРЫ Расчитайте нужные показатели
ЖЕНСКИЙ ФОРУМ Обсуждения и жаркие дискуссии
ОНЛАЙН ТЕСТЫ Более 30 штук

Мария Порошина — жизнь и творчество

Полное имяМария Михайловна Порошина
СупругПервый муж — Гоша Куценко, второй — Илья Древнов
ДетиСын Андрей и дочери Полина, Серафима, Аграфена и Глафира
Дата рождения1 ноября 1973 года
Знак зодиакаСкорпион
ДеятельностьАктриса театра и кино
Рост170 см
Вес65 кг
Инстаграмhttps://www.instagram.com/mashaaporoshina/?hl=ru

Мария Порошина — популярная актриса и мама пятерых детей. Фильмы и сериалы с её участием выходят ежегодно. Огромную популярность ей принес сериал «всегда говори «всегда»», который затронул сердсца миллионов телезрителей. Раскажем, как начиналась ее карьера и какие тайны личной жизни хранит эта женщина.

Биографические факты

Мария родилась в Москве, окончила школу №59 с углублённым изучением французского языка. Свободного времени у неё практически не оставалось — учёба в школе, секция художественной гимнастики и занятия музыкой — составляли весь её день.

В течение нескольких лет девочка танцевала в «Спутнике Берёзки», детском коллективе при легендарном ансамбле, в котором многие годы работал её отец.

Попытка попасть в хореографическое училище при Большом театре оказалась неудачной. Машу не приняли туда из-за неидеальной растяжки.

Мария окончила школу в 16 лет и поступила в Школу-студию МХАТ. Там же, на этапе вступительных экзаменов, познакомилась с будущим мужем. Гоша Куценко на тот момент учился на 3-м курсе. Бурный роман отвлекал от учёбы, из-за него девушка постоянно пропускала занятия.

Через 2 года ректор Школы-студии Олег Табаков отчислил 18-летнюю Порошину из учебного заведения за систематические прогулы и безответственное отношение к учёбе.

Мария решила поступить на 1 курс театрального училища имени Щукина. В студенческих спектаклях она играла в основном главные роли.

Семья

Мама, Наталья Петровна Красноярская (1948-2019), была певицей, актрисой, педагогом и режиссёром. В юности готовилась стать оперной певицей, но после операции на горле от этой мечты пришлось отказаться.

После окончания режиссёрского курса под руководством Бориса Покровского в РАТИ мама поставила спектакли во многих театрах России. Бывшая певица преподавала актёрское мастерство ГИТИСе на факультете музыкального театра, участвовала в различных театральных проектах, снималась в кино и на телевидении.

Многие годы основным местом ее работы был Большой театр, где она занимала должность режиссёра мимического ансамбля. Наталья Петровна скончалась 30 апреля 2019 года после тяжёлой болезни.

Отец Марии — актёр, певец и танцор. Михаил Иванович Порошин, обладатель красивого тенора, около 10 лет выступал в ансамбле «Берёзка». Родители Марии разошлись, когда ей исполнилось 10 лет. У Порошиной есть сводная сестра по отцу, Анастасия. Она солистка театра оперетты.

Дедушкой по матери был Пётр Филиппов. Он работал в военных ансамблях флота. Более 40 лет выступал на сценах белорусских драматических театров. Его жена, Людмила Красноярская, была артисткой оперетты.

Дедушка по папиной линии, Иван Михайлович Порошин, более 20 лет занимал должность заведующего Полевским гороно. Бабушка, Аделаида Петровна, также работала педагогом.

Путь к успеху

В первый раз Порошина появилась на экране ещё в 1992 году в сериале о подростках «АБВГД Ltd» в роли Кати. Её партнёрами там были Гоша Куценко, Антон Табаков, Авангард Леонтьев. На этих же съёмках она впервые встретилась с Ярославом Бойко, её будущим экранным мужем в сериале «всегда говори всегда».

После окончания училища (в 1997 году) Порошина оказалась в «театре на Покровке», которым руководил Сергей Арцибашев.

За год пребывания там ей удалось сыграть в нескольких постановках: «Тень» (Принцесса), «Гедда Габлер» (главная роль), «Бедность — не порок» (Мать) в основном в третьем составе.

В отсутствии достойных предложений пыталась работать на телевидении — вела популярную программу «Шире круг».

В 1999 она снялась сразу в нескольких проектах: сериале «Самозванцы», в триллере Николая Лебедева «Поклонник» (первый полный метр) и фильме «Третьего не дано». С этого момента поток предложений в кино и сериалы не иссякал. Для роли в фильме «Поклонник» актрисе пришлось кардинально изменить имидж. Из брюнетки она превратилась в блондинку.

Карьера в кино и театре

С 2001 года Порошина ежегодно снималась минимум в 2 проектах. Рекордным был 2005 год: актриса приняла участие сразу в 7 картинах и сериалах, в которых играла главные и эпизодические роли.

Звёздным часом для Марии стали съёмки «Ночного дозора» и «Дневного дозора». Её героиня, волшебница Света, — возлюбленная Антона Городецкого, которого играл Константин Хабенский. Света прокляла сама себя, запустив тем самым действие катастрофической воронки.

Огромную популярность актрисе принёс сериал «Всегда говори всегда», который снимался с 2003 по 2012 год. История молодой женщины Ольги Барышевой тронула сердца миллионов зрителей. Ей Всегда везло на партнёров в кино и театре: Домогаров, Балуев, Хабенский, Маковецкий, Гармаш, Бойко, Самойленко. Порошина старается выбирать для работы фильмы и сериалы, за качество которых ей не будет стыдно впоследствии.

В 2016 году она снялась в картине Гоши Куценко «Врач», в котором он выступил в роли режиссёра и сценариста. Последняя по времени роль в большом метре — в «Ёлках последних» 2018 года.

Личная жизнь

Гоша Куценко

Первый гражданский муж Марии — актёр Гоша Куценко. Брак продлился 5 лет. Молодые люди расстались в 1996 году, через 3 месяца после рождения дочери Полины, из-за измены Гоши.

Несмотря ни на что они смогли сохранить нормальные отношения. Дочери Порошиной тепло общаются с детьми Гоши Куценко от второго брака.

Илья Древнов

Со своим вторым мужем, Ильёй Древновым, Порошина впервые познакомилась в Ленкоме на спектакле «Шут Балакирев». Незадолго до этого она посмотрела очередную серию сериала «Каменская», в котором Илья был очень убедителен в роли маньяка-фотографа, и находилась под большим впечатлением.

Через несколько месяцев знакомства они поняли, что хотят быть вместе. Им не помешала разница в возрасте (Илья моложе на 4 года) и вероисповедании: Порошина — православная христианка, Древнов — мусульманин. Не смущала актёра и то, что его жена более востребованная и популярная актриса.

Несколько лет они прожили в гражданском браке. Официально расписались лишь 18 декабря 2010 года.

Интересный факт! Церемония бракосочетания могла и не состояться, так как паспорт актрисы остался в тюрьме, где в тот день проходили съёмки. В последний момент всё удалось уладить, Порошина вышла замуж.

Во втором браке актриса родила еще троих дочек и назвала их Серафимой, Аграфеной и Глафирой.

Информация о разводе Марии и Ильи в 2018 году стала настоящим шоком для коллег и поклонников.

Решение разорвать союз после 17 лет совместной жизни, как рассказал мужчина в программе «Судьба человека», приняла Мария. В этот момент она носила под сердцем пятого ребёнка.

Кто отец?

Мария до сих пор не назвала имя настоящего отца пятого ребёнка.

По одной из версий, таинственный мужчина живёт за границей, предположительно, в Испании. По другой — это многолетний партнёр актрисы по сериалу «всегда говори Всегда» Ярослав Бойко, отношения с которым вышли за рамки дружеских. Порошина категорически отрицает эту версию.

По третьей — сын рождён от Древнова. Он же и был указан отцом в свидетельстве о рождении, хотя к тому моменту они уже расстались. Мужчина подал заявление в Тушинский суд, чтобы оспорить отцовство. Ему это удалось.

По четвёртой — возлюбленным актрисы может быть женатый человек, неизвестный в актёрской тусовке. Когда-нибудь появится её автобиография, в которой будет раскрыта тайна рождения последнего ребёнка. Андрей растёт всеобщим любимчиком, мама и сёстры обожают малыша.

Смерть мамы

Счастье материнства было омрачено печальным событием. Через 3,5 месяца после рождения 5-го ребёнка актрисы ушла из жизни её мама, Наталья Красноярская. Все эти годы она была для своей дочери большой опорой, много помогала с детьми, водила их в театры, картинные галереи, на выставки. Мария очень скучает о ней.

Чем занимается сейчас

В 2019 зрители смогли увидеть актрису во втором сезоне комедийного сериала «Родителей» в роли многодетной мамы Маши. Премьера 3-го сезона запланирована на вторую половину 2020 года. В 2020 на экраны выйдет ещё один новый сериал — историческая драма «Золото Лагина» с участием Александра Балуева.

В основном, Порошина играет в антрепризных спектаклях «Театральной компании Сергея Виноградова». Большой популярностью зрителей пользуется постановка «Неоконченный роман». В главных ролях — Мария Порошина и Ярослав Бойко.

Обстоятельства жизни не сломили эту талантливую женщину. Актриса хороша собой, у неё прекрасная фигура. После рождения сына она выглядит лет на 10 моложе. Впереди — новые роли и, возможно, новый мужчина.

Совместить заботу о большой семье с напряжённым графиком работы Порошиной удаётся благодаря двум няням и помощницам по хозяйству.

Фильмография

  • Поклонник (1999) — Марина.
  • Бригада (2002) — Тамара, жена «Фила».
  • всегда говори Всегда (2003) — Ольга Громова.
  • Ночной дозор (2004) — волшебница Светлана Назарова.
  • Дневной дозор (2005) — Светлана Назарова.
  • всегда говори Всегда-2 (2005) — Ольга Громова.
  • всегда говори Всегда-3 (2006) — Ольга Громова.
  • На пути к сердцу (2007) — Юлия Солодовникова.
  • всегда говори Всегда-4 (2008) — Ольга Барышева.
  • Не отрекаются любя (2008) — Соня (дуэт с Александром Домогаровым).
  • всегда говори Всегда-5 (2009) — Ольга Барышева.
  • Ёлки (2010) — Юлия Михайловна.
  • всегда говори всегда-6 (2010) — Ольга Барышева.
  • Всегда говори всегда-7 (2011) — Ольга Барышева.
  • Анна Герман (2012) — Ирма Мартенс-Герман-Бёрнер.
  • всегда говори всегда-8 (2012) — Ольга Барышева.
  • Всегда говори всегда-9 (2012) — Ольга Барышева.
  • Ёлки 1914 (2014) — мать Гриши и Глаши.
  • Родители (2015) — мама Маша.
  • Офицерские жёны (2015) — Катерина Антонова.
  • Челночницы (2016) — Ольга Родионова.
  • Врач (2016) — Лиза.
  • Фаина (2016) — Павла Вульф.
  • Чёрная кровь (2017) — Ирина Котова.
  • Ёлки последние (2018) — Юлия Михайловна.
  • Берёзка (2018) — Маргарита.
  • Родители-2 (2019) — мама Маша.
  • Золото Лагина (2020).

Видео со звездой

Мария Порошина. "Наедине со всеми". Naedine so vsemi...
Смак - Гость Мария Порошина. Выпуск от 01.07.2017
СЛОВО - МАРИЯ ПОРОШИНА
Мария Порошина с новорожденным сыном вернулась домой из роддома: кто встретил актрису на выписке
Главная роль в жизни: интервью с актрисой Марией Порошиной
похожие статьи